Вторник, 26.09.2017, 18:15
ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ САЙТ "ПОКРОВ"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КАТАЛОГИ
НАШ ПАРТНЕР
Православный центр реабилитации наркозависимых
 Дневник
Главная » 2015 » Август » 26 » В АВГУСТЕ СОСТОЯЛСЯ ДЕТСКИЙ ЛЕСНОЙ ЛАГЕРЬ "ПОКРОВ"
В АВГУСТЕ СОСТОЯЛСЯ ДЕТСКИЙ ЛЕСНОЙ ЛАГЕРЬ "ПОКРОВ"
13:53

Для того и существуют мечты, чтобы сбываться! Вот уже два года у нас в Духовно-Образовательном Центре вызревала идея организации детского туристического лагеря. И вот мечта сбылась – идея воплотилась в реальность. В начале августа в лесу близ села Хащевое (Новомосковский район Днепропетровской области) открылся детский православный лагерь «Покров».

Воспитанники воскресной школы вместе со священниками нашего прихода, преподавателями и активными родителями покинули город, чтобы провести пять дней на лоне природы. Даже трудно перечислить все, что ожидало ребят в эти стремительно пролетевшие дни! Это и общение с преподавателями и священниками, и подвижные и интеллектуальные игры, и соревнования по спортивному ориентированию, и купание в реке, и духовные беседы, и песни у костра… Каждый ребенок от мала до велика мог проявить здесь себя и в спорте, и в творчестве.

В свою очередь, взрослые участники лагеря постарались создать для детей дружелюбную атмосферу и комфортные условия для труда и отдыха. Священники отец Алексий Гетьман и отец Димитрий Узлов позаботились о духовном окормлении и воспитании юных жителей нашего палаточного городка. Чтобы ребята весело и с пользой провели время, преподаватели организовывали различные мероприятия: мастер-класс по прическам, уроки оказания первой медицинской помощи в походе, конкурс «Лесная красавица»… Ну, а мамы наших воспитанников - И.С. Стоволосова и Л.А. Баеш - организовали утреннюю зарядку и спортивные соревнования по туризму.

В лагере нам составили компанию и переселенцы из зоны АТО, которые живут при нашем храме. Виктория и Андрей успешно взяли на себя организацию питания.  Виктория каждый день радовала нас вкусной кухней, а Андрей даже ловил рыбу в местной речке и привлек к этому занятию других.

Можно долго рассказывать обо всем, что происходило в течение этих пяти августовских дней! Но никто не поведает об этом лучше, чем сами участники лагеря….

Карина Алмамедова, 14 лет:

В православном лагере "Покров" было много чего интересного. У нас был день туризма, день лесной красавицы и даже день самоуправления. А ещё, самое главное, у нас были беседы с батюшкой. Мне очень понравилось, что учителя и дети были дружны.

Было очень интересно спать в палатке, сидеть возле костра и петь песни под гитару.  В день туризма мы проходили множество препятствий. Это было что-то! Я думаю, все получили массу впечатлений.

В день лесной красавицы несколько девочек проходили конкурсы, в них надо было нарисовать свой портрет, отвечать на вопросы и даже показывать свои таланты, придумать рецепт постной пищи, заплести прическу. Это мероприятие было очень интересным. А в день самоуправления все поменялись местами - дети стали учителями, а учителя детьми. В конце этого дня нас повели в зоопарк.

Ну, а в последний день мы все с друг другом прощались. Не хотелось расставаться!!! Я никогда не забуду православный лагерь "Покров"!!!

Маша Мартынова, 15 лет:

Этим летом в начале августа очень много ребят и наших воспитателей поехали в долгожданный туристический лагерь. Лично я безумно хотела поехать. Все мы очень серьезно к этому относились.

В первую очередь, это новые знакомства. Там я познакомилась с замечательными детками нашего прихода. Также это хорошая возможность лучше узнать наших учителей и повеселиться с ними. По-моему, взрослые очень старались для всех нас, и это очень приятно и круто. Также это воссоединение с природой. Наверное, это один из самых главных пунктов, почему я поехала в лагерь.

Когда все уже уставали после насыщенного дня, то собирались вечером вместе, общались и играли в разные игры. Еще очень многим нравилось сидеть возле костра и петь песни под гитару. Это такие ощущения, которые каждый должен пережить сам, чтобы понять. А когда уже все собирались спать, было видно звездное небо. Это очень красиво и большой плюс в нашем лагере. А особенно запомнились ночные гости. Вечно вокруг гуляли ежики. Они ходят как люди, так громко, иногда даже страшно было. Еще мне очень понравились все конкурсы и мероприятия, которые у нас были. Мы все узнали много чего полезного и научились чему-то новому.

Я всем советую хоть раз в жизни сходить в такой поход. В следующем году я обязательно поеду и надеюсь, мне понравится также или даже может больше. А также хочу сказать спасибо всем ребятам и нашим любимым воспитателям за эти безумно классные, насыщенные и интересные пять дней!

Лиза Ливертовская, 15 лет:

3 августа мы, ученики воскресной школы, а также взрослые: отцы, учителя и родители - отправились в путь. День обещал быть теплым и ясным, так что все наслаждались природой по ту сторону окна и компанией друг друга.

По приезде все дружно отправились на уборку территории и приступили к возведению своих домов, а точнее, палаток. Когда все было налажено и обустроено для дальнейшего проживания активных и веселых детей и взрослых, мы с молитвой пообедали, и нас разделили на два отряда. Отряды и их воспитатели сразу получили задание придумать название и девиз. На линейке было торжественное открытие лагеря, знакомство с отрядами в общем и ребятами отдельно.

Первый день, как мне кажется, всегда самый длинный и самый тяжелый: для детей, потому что это знакомство с новыми людьми, с новой местностью, с другим распорядком дня; для взрослых, потому что большая ответственность лежит на их плечах. Но здесь даже начало было приятным и радостным. Мы были на природе, казалось, немного дней, но все они были так насыщены событиями, что впечатлений хватит до следующей поездки. Каждый день мы играли в активные игры, купались в речке, участвовали в конкурсах и мастер-классах, а вечером, в дружном семейном кругу, проводили беседы на духовные темы с отцом Дмитрием и отцом Алексеем.

Мне понравилось абсолютно все в нашем прекрасном летнем лагере: и конкурс красоты, и спортивное ориентирование, и день самоуправления, когда дети взяли на себя обязанности взрослых и пытались справиться со своими ролями. Особенно хотелось выделить общую молитву, которая как ни что другое объединила нас в одну большую и дружную семью.

Воспоминания согревают душу и на лице появляется улыбка, надеюсь, мы еще не раз отправимся в такое замечательное путешествие.

Игорь Рябенький, 15 лет:

Поход произвёл на меня незабываемое впечатление. Первый раз в жизни я отдыхал вот так: на лоне природы и в палатке. Очень понравилась приятная дружеская обстановка, множество полезных спортивных мероприятий и вообще возможность ближе познакомиться с другими людьми и найти с ними общий язык. Отдых в лесу мне понравился ещё потому, что крепко спишь и легко просыпаешься утром. Хотелось бы почаще устраивать такой активный и полезный отдых!

Фотоальбом лагеря смотрите здесь

 

Просмотров: 539 | Добавил: SAGINPOL | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright by Покровский храм в Одинковке © 2017
СЕГОДНЯ