Вторник, 19.09.2017, 15:38
ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ САЙТ "ПОКРОВ"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КАТАЛОГИ
НАШ ПАРТНЕР
Православный центр реабилитации наркозависимых
 Дневник
Главная » 2014 » Январь » 14 » ГОВОРЯТ, ПОД... ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ ЧТО НИ ПОЖЕЛАЕТСЯ...
ГОВОРЯТ, ПОД... ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ ЧТО НИ ПОЖЕЛАЕТСЯ...
21:10

Семимильными шагами приближалось Рождество Христово. Сам пост проходил со скоростью короткого зимнего дня, чего, кстати, от него (поста) никто не ожидал. И никакого предвосхищения чуда в преддверии дня святителя Николая не ощущалось. Думалось, что «надо сделать свою часть работы по созданию концерта для деток с ДЦП и престарелых людей». Ан нет! Чудо, точнее, череда чудес все-таки стали происходить.

Денег на подарки не было изначально. Первым удивлением для днепропетровской молодежи была сумма, собранная за пару часов на набережной в рамках благотворительной фотосессии «Добро в объективе». Услышав о намерениях участников Союза православной молодежи «СВЕТ» подарить праздник деткам и престарелым людям, откликнулись до того неизвестные, но очень добрые сердца. Сотня, другая – и копилка стала понемногу наполняться.

Взяв благословение Владыки Иринея, «световцы» пошли дальше. Устанавливать карнавки по приходам было чем-то новым. Но справились, да еще и как! Чудеса же! В сам день святителя Николая первыми отзвонились молодежь Свято-Никольского храма в Кайдаках, затем еще один Свято-Никольский приход (Брянская церковь) и еще много неравнодушных православных общин Днепропетровска. Приносили и готовые подарки. Видимо, святитель настойчиво молился Христу и Божьей Матери… В сам день покупки подарков Святой Николай руками отзывчивых людей принес еще несколько «мешочков с золотыми монетами». Не чудеса ли?

Наступил час выступлений. Волновались и переживали артисты. Зрители, пришедшие раньше срока, все время срывались на аплодисменты, мол, начинайте, ждем!

Модные тенденции посещают не только подиумы. Оказывается, мода есть и в Гериатрическом пансионате, и в интернате для детей с ДЦП. Мода на живые эмоции. В этот раз пользовались особенным спросом и встречались бурными овациями исполнение песен под гитару, флейту и даже акапельно. А выступление малышей с их откровенным сердцем были понятны и сверстникам в колясках, и людям на много поколений старше. Правда, еще не понятно, кому больше хлопали – артистам на сцене или так выразительно дирижирующей у подмостков наставнице воскресной школы Ане Гетьман. Хотя... они были целостной картиной.

Старче праведный Николае, благодарим тебя!

Ирина Иванникова





Просмотров: 417 | Добавил: SAGINPOL | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright by Покровский храм в Одинковке © 2017
СЕГОДНЯ