Вторник, 26.09.2017, 18:20
ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ САЙТ "ПОКРОВ"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КАТАЛОГИ
НАШ ПАРТНЕР
Православный центр реабилитации наркозависимых
 Дневник
Главная » 2013 » Июль » 23 » ЛАГЕРЬ НАЧИНАЕТСЯ С УЛЫБКИ
ЛАГЕРЬ НАЧИНАЕТСЯ С УЛЫБКИ
20:39

Участники лагеря с епископом ВладимиромЛагерь, организованный совместно двумя молодежными епархиальными отделами Днепропетровска и Днепродзержинска, запомнился именно радостными и добрыми улыбками участников. Задуманный еще на Балаклавской V Молодежной конференции, он зрел и реализовался во всей полноте в день свв. первоверховных апостолов Петра и Павла. Молодежь проводила этот лагерь в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси. Три дня молодой актив двух епархий во главе с руководителем молодежного отдела протоиереем Алексием Гетьманом по благословению правящих архиереев митрополита Днепропетровского Иринея и епископа Днепродзержинского Владимира провели на территории живописного исторического места – в с. Китайгород. 

Палаточный городок, вместивший 40 человек, расположился на территории Свято-Успенского храмового комплекса. Прямо во дворе храма на газоне. Настоятель, отец Сергий Пигарев, и прихожане были готовы к «молодежному нашествию», ведь совсем недавно они точно также встречали фестиваль «Пасха красная». 

Первый вечер запомнился «кариматным» кругом. Незнакомцы становились «знакомцами» и, более того, тайными друзьями друг другу. Игра, в которую обычно играют все православные на протяжении всей жизни, обрела новые краски: в течение трех дней каждый участник оказывал тайные знаки внимания и делал приятные сюрпризы своему «подопечному», имя которого он вытащил из «широких штанин» на листочке бумаги. Интрига сохранялась до последнего дня. 

Кто-то ощущал присутствие своего «ангела», кто-то и не догадывался о его действиях. Нужно было слышать восклицания удивления на последнем собрании: «Ты? А я то думала, кто мне так помог по дежурству?». Основой лагеря была молитва – утреннее и вечернее совместное правило, вечернее богослужение и, конечно, Божественная Литургия. Вечерню, на радость все «лагерников», служил сам владыка Владимир, епископ Днепродзержинский и Царичанский. Теплые слова еще молодого, но уже мудрого архиерея ободрили молодежь, вколыхнув сознание. Владыка благодарил, наставлял, призывал к ответственности. Светом и любовью отозвалось его слово в сердцах участников лагеря.

Вечером всех ждал сюрприз – приезд отца Андрея Пинчука, руководителя отдела семьи Днепропетровской епархии. Беседа удалась. Часто уклоняясь в различные темы и порой забывая о главной, батюшка сумел донести столько важных мыслей, что обдумывали их и после отбоя. «Когда я говорю, за мной нужно записывать… чтобы не забыть названия книг и фильмов, которые я вам советую». Отец Андрей, молодежь уже посмотрела по Вашей рекомендации фильм!

Ребята совмещали молитву, общение, труд и отдых. Солнечная погода манила на берег чистейшей реки Орель. Плескались долго и, видимо, громко и задорно, потому что через полчаса на берегу реки было много заинтересованных местных. Подводя итоги лагеря в воскресенье, поняли, что успели – помолиться, посмеяться, устать, пообщаться, поиграть, снова помолиться, немного потрудиться, урывками поспать. Чего уж тут скрывать: лагерь удался!!!

Фотоальбом лагеря смотрите здесь

Ирина Иванникова



Просмотров: 443 | Добавил: SAGINPOL | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright by Покровский храм в Одинковке © 2017
СЕГОДНЯ