Воскресенье, 24.09.2017, 23:19
ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ САЙТ "ПОКРОВ"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КАТАЛОГИ
НАШ ПАРТНЕР
Православный центр реабилитации наркозависимых
 Дневник
Главная » 2013 » Июнь » 19 » ВСЕУКРАИНСКАЯ МОЛОДЕЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. НОВЫЙ ОПЫТ И ИДЕИ
ВСЕУКРАИНСКАЯ МОЛОДЕЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. НОВЫЙ ОПЫТ И ИДЕИ
21:23

Представители Днепропетровской епархии во главе с руководителем епархиального отдела по делам молодежи протоиереем Алексием Гетьманом приняли участие в юбилейной V Всеукраинской конференция глав и представителей епархиальных молодежных отделов и организаций. С 3 по 7 июня Балаклава гостеприимно встречала более 150 участников съезда. По благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея, делиться опытом и получать новые знания из Днепропетровска в Крым приехали два руководителя отделов – протоиерей Алексий Гетьман (молодежный отдел) и иерей Андрей Пинчук (отдел семьи), а также их помощницы – Ирина и Ангелина.

Открытие Конференции состоялось в Балаклавском Дворце культуры. Первым приветствовал гостей глава Синодального молодежного отдела епископ Обуховский Иона. Владыка искренне был рад новой встрече, которая предвещала стать еще более насыщенной и актуальной. Из уст архиерея прозвучали приветственные слова Блаженнейшего Митрополита Владимира, а также Его Высокопреосвященства митрополита Крымского Лазаря.

Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта первым среди всех участников сумел приятно поразить всех объемом и качеством работы с молодежью только в одном крымском округе. Архимандрит Иоасаф, первый заместитель Председателя Синодального отдела по делам молодёжи, продолжил удивлять всех рассказом о своем участии в различных конференциях по епархиям.

Второй и третий день конференции был заполнен презентациями епархиальных отделов. Накопленный опыт – это то богатство, которым просто необходимо поделится с единомышленниками и братьями по работе на молодежной ниве.

Центральным гостем конференции стал петербургский врач-психиатр, доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии Санкт-Петербургской мед.академии последипломного образования, почетный доктор Эссекского университета (Великобритания), председатель Ассоциации онкопсихологов России Андрей Владимирович Гнездилов. Из его уст участники услышали о многолетнем опыте работы с умирающими больными в хосписе.

Среда порадовала участников возможностью размяться. Во время презентации скаутского движения организаторы объединили всех в несколько групп и провели занятный мастер-класс. Жители Балаклавы были удивлены: священники в подрясниках вместе с молодежью бегали по улицам, выполняя задания «разведчиков», ходили по канату, прыгали, учились ориентироваться на местности, вязали узлы, постигая азы скаутинга и испытывая на себе все опасности.

У участников конференции была возможность не только интеллектуально работать, но и душевно отдыхать. Великолепный способ для этого – спектакль. Постановка «Русские» по мотивам повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» молодежного театра-студии «Нарния» поразила всех глубиной и светом внутренних переживаний. Вместе с главными героями зрители пели, воевали, плакали и открывали свои сердца.

Четвертый день был посвящен апологетическому служению Церкви. Владимир Александрович Мартынович, доктор теологии Венского университета, заведующий кафедрой апологетики Минской духовной академии, руководитель Информационно-консультационного центра им. преп. Иосифа Волоцкого, референт по вопросам новых религиозных движении Минской епархии, раскрыл многие тайны и «подводные камни» современных сектанских организаций. «Апологетика на практике» - этим докладом продолжил тему координатор Апологетического Центра во имя свт. Иоанна Златоуста Павел Бройде. 

Рабочая часть конференции заканчивалась приятным торжественным моментом. Подводя итоги конкурса авторских публикаций "Молодежь и Церковь" на сайте Синодального молодежного отдела, Его Преосвященство, Владыка Иона отметил самых активных и талантливых участников. Благодаря инициативности и неравнодушию молодежи всего за два года количество информации о работе епархиальных отделов возросло до 250%. Днепропетровская епархия вошла в пятерку лучших. Грамотой и подарком была отмечена работа днепропетровских авторов. 

Последний день конференции был отдан Богу. Под сводами храма Равноапостольного князя Владимира в Херсонесе была отслужена Божественная Литургия, которую возглавил епископ Обуховский Иона – глава Синодального молодёжного отдела УПЦ. 

Благодарственные слова, теплые воспоминания, важные записи мыслей, проектов и новых идей – весь этот багаж увозили домой участники V Конференции в Балаклаве. 



Ирина Иванникова,
Отдел по делам молодежи Днепропетровской епархии
Просмотров: 880 | Добавил: SAGINPOL | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright by Покровский храм в Одинковке © 2017
СЕГОДНЯ