Четверг, 23.11.2017, 02:04
ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ САЙТ "ПОКРОВ"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КАТАЛОГИ
НАШ ПАРТНЕР
Православный центр реабилитации наркозависимых
 Дневник
Главная » 2013 » Март » 23 » БРЕЙН-РИНГ - НЕ ЦЕЛЬ, А СРЕДСТВО
БРЕЙН-РИНГ - НЕ ЦЕЛЬ, А СРЕДСТВО
22:21

В детстве была такая дразнилка: «Повторуха-муха, старая старуха…». Члены оргкомитета союза православной молодежи «СВЕТ», нимало не смутившись, повторили хороший опыт проведения брейн-ринга по Священному Писанию. Это событие состоялось 16 марта в субботу Сырной седмицы, а по-простому - на исходе масленицы. Проведение мероприятия благословил руководитель молодежного отдела Днепропетровской Епархии – протоиерей Алексий Гетьман.

Даты проведения брейн-ринга стоило бы обозначить так: с 26 февраля по 16 марта. Почему? Все дело в подготовке. Участникам предстояло самостоятельно объединиться в команды, придумать название, девиз, творческий номер, вопросы по Священному Писанию соперникам да и просто учить «мат.часть». Многие команды подошли к подготовке основательно: встречались, обсуждали возможные задания, тренировались нажимать кнопку сразу после сигнала, репетировали номера, ну и что уж тут таить, дружно смеялись над собственными ошибками, пили чай с плюшками и отлично «заговелись» перед началом поста.

Готовились не только участники. Не будь хорошей технической базы для проведения брейн-ринга – отличных столов, оповестительной системы для ответов участников, уютного помещения, элементарных микрофонов – орг.комитету «СВЕТа» пришлось бы здорово потрудится. Но, видимо, на то и есть священническое благословение, которое призывает помощь Божью на это дело...

Утром в день «икс» команды собрались заблаговременно. Зарегистрировались. Дружно молились перед началом благого дела. В этот момент многие участники пережили такое радостное и щемящее чувство единства обычной семьи. Да и само мероприятие, по отзывам, получилось, как «в кругу близких», без лишних церемоний, формализма и официальности. Но это – забегая вперед.

За столы команды сели после жеребьевки, немного переживая, что попадется сильный соперник. В игре принимали участие новички – «Свет», «Семисвечник», «Илиотропион», «Экипаж», и опытные «волки» - команды «Покров» и «Свечечка». Согласно правилам, важно было не только победить в ринге, но и набрать наибольшее количество правильных ответов. Каждой команде удалось сыграть минимум два раза.
 
Настоящие переживания, яркие эмоции, стремление к победе и поддержка друзей – всего этого было немало в процессе игры. Не было, к счастью, только злости и обид. И вот в финале неожиданные «гости» - уверенный «Покров» из Одинковковского одноименного прихода и неопытный «Экипаж» - сборная команда Крестовоздвиженского храма и св. ап. и ев. Иоанна Богослова. Участники сражались изо всех сил, зрители пребывали в постоянном напряжении, ведущая Карина и судья отец Алексий не знали, как поступить. Ничья – и всё тут! Прибегали даже к помощи зрителей, которые подбрасывали «каверзные» вопросы. Но команды упорно не хотели отдавать победу. Этот был тот самый случай, когда барышня по имени Дружба решила итог поединка.

В перерывах между играми участники демонстрировали не только знания, но и остальные таланты – дары пения, чтения авторских стихотворений, актерские способности, музыкальное искусство. Импровизировал и о. Алексий: конкурс лучших знатоков в удивительном противостоянии определил победителя – Даниила Гетьмана, но не менее яркой оказалась и старшеклассница Варвара Темниченко, участница команды «Свечечка».

С удовольствием отец Алексий занялся любимым делом – награждением. Обе команды «Покров» и «Экипаж» получили титул победителей и почетные грамоты. Главный приз – «кубок электрического чайника» пришлось передать в общую собственность, зато каждый участник получил медаль на грудь в виде чайного пакетика с ярлычком брейн-ринга. Без знаков внимания не остались и остальные команды – им также вручили грамоты участников и те самые «чайные медальки».

И пусть анализ после мероприятия показал ошибки и недочеты, зато как радостно было наблюдать неугасаемый энтузиазм вчерашних игроков. Судя по всему, to be continued...

Ирина Иванникова

























































Просмотров: 800 | Добавил: SAGINPOL | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright by Покровский храм в Одинковке © 2017
СЕГОДНЯ