Пятница, 15.12.2017, 12:06
ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ САЙТ "ПОКРОВ"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КАТАЛОГИ
НАШ ПАРТНЕР
Православный центр реабилитации наркозависимых
 Дневник
Главная » 2013 » Февраль » 20 » "СРЕТЕНИЕ" ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ В ОДИНКОВКЕ
"СРЕТЕНИЕ" ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ В ОДИНКОВКЕ
21:29

Слет православной молодежи«16 февраля 2013 года при Свято-Покровском приходе ж/м Одинковка на территории Православного духовно-образовательного центра во имя св. ап. Андрея Первозванного состоялся Слет православной молодежи Днепропетровской епархии «СВЕТ» - примерно в этом стиле начинаются все официальные отчеты… Но в этот момент так хочется разбавить красками эмоций и впечатлений эти сухие сводки. И чтобы фраза «по благословению Высокопреосвященнейшего Иринея, Митрополита Днепропетровского и Павлоградского» тоже ложилась на слух, как теплое и мудрое архипастырское испытание для нас, православной молодежи Днепропетровщины.

Сомнений проводить ли что-то вместо встречи православной молодежи у организаторов слета не возникло. Это же Сретение! Так зачем же мудрствовать лукаво? Со всех концов Днепропетровской епархии в субботу 16 февраля собрались представители храмов и молодежек вместе со своими наставниками-священнослужителями. Эти уголки епархии – Павлоград, Синельниково, Новомосковск, сёла помельче, казалось, отпускают от себя «золотой запас». Чувствуя себя немного неловко, все гости прошествовали в храм на молитву. И уже после совместного молодежного пения и славословия Христу, всё как-то преобразилось. И улыбки на лицах, и теплота во взгляде.

Официальная часть Слета на то и официальная, чтобы быть информативной и максимально конкретной. Представители Союза православной молодежи «СВЕТ» поделились, чем могли, - опытом проведения мероприятий. 

А дальше не заставило себя ждать знакомство. Очень уж оживилась молодежь, образуя группы, придумывая названия и девиз, а затем конструируя из себя механизмы. Кого здесь только не было – и «Светлячки», и «Люди в черном», и «Ассорти», и «Живчики»… Дольше всего отгадывали газовую горелку и спичку. Уж очень сложна была конструкция! На этом мероприятие только взошло на новый виток.

Предложенная тема «Как найти спутника жизни» не оставила равнодушных в зале. Это был мастер-класс по проведению молодежных встреч со священнослужителями и просто интересными людьми. Гостем был протоиерей Александр Немчинов. Горячо пришлось батюшке под градом вопросов! Благо, запас опыта и эрудиции у него богат. Вопросы сыпались даже тогда, когда пошли пить чай.

Часом позже молодежь выбирала для себя мастер-класс по направлениям. Ребята могли посетить урок по росписи чашек, послушать о туристическом молодежном лагере, попробовать очутиться в обучающем лагере «Ф.О.М.А.». 

Учеба – учебой, а обед по расписанию.

Энтузиазм молодежи не ослабевал. За новую задачу - поставить инсценировку известной сказки, но с элементами притчи - ребята принялись, не успев дослушать задания. И как только получаса хватило на это? Со сцены наставляли герои сказок «О золотой рыбке», Вини Пух и Пятачок, Алексей-царевич и Людмила Прекрасная. Запомнилось надолго. Забавно, но со смыслом!

Расставаться не хотелось. Участники Слета еще говорили, оценивали день, делились впечатлениями. Час вечернего богослужения пришел незаметно. Также незаметно, как опустел актовый зал, а храм наполнился православной молодежью.

Ирина Иванникова






































Просмотров: 533 | Добавил: SAGINPOL | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright by Покровский храм в Одинковке © 2017
СЕГОДНЯ