Воскресенье, 24.09.2017, 23:14
ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ САЙТ "ПОКРОВ"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КАТАЛОГИ
НАШ ПАРТНЕР
Православный центр реабилитации наркозависимых
 Дневник
Главная » 2013 » Январь » 24 » РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО В ДЕТСКИХ СЕРДЦАХ
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО В ДЕТСКИХ СЕРДЦАХ
16:39

Рождественский утренник в ПДОЦУтром 8 января Днепропетровск сонно хлопал заснеженными ресницами, пытаясь разглядеть светящиеся лица детей. Их было много, около двухсот человек с мамами, папами, бабушками, дедушками и крестными. Это было необычное утро. В Одинковке при Свято-Покровском храмовом комплексе есть светлая традиция – в рождественские дни служить Божественную Литургию, где причащаются Святых Христовых Таин все дети и молодежь.

Подкрепившись духовно, ребята не теряли времени и в трапезной. Ведь очень скоро должно начаться рождественское представление. Праздничное настроение висело под потолком, как только что наполненный гелием воздушный шарик. Тут и там звенел детский смех. И как только на сцене появились такие долгожданные Дед Мороз и Снегурочка, зал загремел аплодисментами.
Рождественский утренник в Одинковке

Новогодний волшебник и его внучка рассыпали поздравления. За отгаданные загадки ребята получали подарки. Но отгадывать у юных зрителей получалось как-то совместно. Группами. Человек по десять. И казалось, что в мешке Деда Мороза нет дна.

Самым ярким и громадным подарком для всех – и взрослых, и детей – стала рождественская сказка «Свечечка». Это трогательная история о маленькой восковой свечке, которая прошла много испытаний, чтобы попасть на праздник Рождества Христова.

Зрители с благодарностью высоко оценили мастерство юных актеров – воспитанников 2-5 классов одинковского Духовно-образовательного центра во имя святого апостола Андрея Первозванного.

Дед Мороз и СнегурочкаЖанна Ивановна Бородина, главный постановщик рождественского действа, слегка севшим от частых репетиций голосом поделилась своими впечатлениями о том, сколько сил было потрачено на реализацию этой идеи. Но все вернулось сторицей. А Снегурочка Ксюша неустанно восхищалась талантами юных артистов.

Работа Дедушки Мороза в это день закончилась не скоро. Возле пушистой и нарядной лесной красавицы каждый ребенок смог получить свой сладкий подарок. 

А Днепропетровск с восхищением и восторгом заглядывал в окна, иногда проводя снежными пальцами деревьев по окнам актового зала. Там, внутри, было тепло и радостно – ведь детские сердца растопили весь холод и снег.

Ирина Иванникова


 Дети на рождественской ЛитургииДетская рождественская трапеза

















Режиссер Ж.И. Бородина со своими артистами
















Рождественский утренник в ПДОЦ

Рождественский утренник в Одинковке


















Рождественский утренник в Одинковке
Рождественский утренник в Одинковке












Просмотров: 571 | Добавил: SAGINPOL | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright by Покровский храм в Одинковке © 2017
СЕГОДНЯ