Воскресенье, 24.09.2017, 23:14
ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ САЙТ "ПОКРОВ"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КАТАЛОГИ
НАШ ПАРТНЕР
Православный центр реабилитации наркозависимых
 Дневник
Главная » 2012 » Август » 1 » НЕ ПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ. ПРЕТИХИЙ И КРОТКИЙ УГОДНИЧЕ ХРИСТОВ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ
НЕ ПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ. ПРЕТИХИЙ И КРОТКИЙ УГОДНИЧЕ ХРИСТОВ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ
15:33

Серафим СаровскийСерафим Саровский в моей жизни имеет большое значение. Дело в том, что моя жизнь началась как в сказке. Меня, шестимесячную, нашли в лесу во время войны. Мои будущие родители: отец - командир отряда, мать - медсестра. 1943-й год, Курская дуга, г. Орел переходил несколько раз из рук в руки. Отцу дали новобранцев. Первый бой. Земля горит под ногами, навстречу идут танки, сверху бомбят самолеты. Солдаты - молодые ребята, в сущности еще дети, только со школьной скамьи. Они просто испугались и бросились врассыпную. Это только в кино все полны мужества и героизма, но чувство страха присуще каждому человеку. Отец стал собирать солдат. Мать моя, хотя и добровольно пошла на фронт за мужем, мертвой хваткой вцепилась в него, говоря: "Боря, бежим в лес!" - и тянула его к лесу. В небе продолжалась бомбежка. Мама подняла голову, но неожиданно услышала писк: под ногами лежал ребенок. Недалеко, на дереве висела женщина. Плачущим, лежащим на земле ребенком была я, а повешенной - оказалась моя родная мать. Ее убили немцы. Они пытали ее, думая, что она шла к партизанам, а так как бедная женщина ничего не сказала, немцы казнили ее. Бой продолжался.

Отец со мной на руках, кое-как собрав отряд, прибыл в свою часть. Маме дали месячный отпуск, чтобы она оформила ребенка в детский дом. Она была очень рада отпуску. Пробиралась лесом, под рев самолетов, вскоре увидела избушку лесника. Она бросилась туда, надеясь укрыться. Вдруг она услышала голос, зовущий ее, и заметила старичка, одетого в белую рубашку, подпоясанного кушачком, в лаптях. Он протягивал ей кусок хлеба, говоря: "Выйди, родимая. Иди сюда". И как только она подошла к нему, за спиной раздался взрыв. От избушки ничего не осталось.

Бедная женщина испугалась и обрадовалась одновременно. Она поняла, что Господь спас нас. Мама хотела поблагодарить старичка, но его уже не было. Всю дорогу мама мучительно, до боли в висках пыталась вспомнить знакомого ей старца. Она припоминала всех жителей своей деревни, но так и не смогла вспомнить, кто он. И только переступив порог родного дома, она увидела, как из угла Божницы глянули кроткие, добрые глаза Серафима Саровского. Он стоял на коленях на камушке перед иконой Божией Матери, осеняя себя крестным знамением. Он благодарил Пречистую за благополучный исход и в то же время, как бы говоря маме: "Радость моя, вот и пришли мы! Христос Воскресе!!!". В нем-то и узнала мама своего спасителя. Эта икона досталась ей по наследству.

Будучи ребенком, я часто молилась, стоя на коленях, перед образом Серафима Саровского, прибегая к его заступничеству. Моя мама придерживалась строгих нравственных устоев. Оставив меня у бабушки в деревне, мама вернулась на фронт, но вскоре ее контузило, она потеряла слух и, пролежав много времени в госпитале, вернулась домой инвалидом первой группы. Хотела сдать меня в детский дом, но бабушка не разрешила, сказав: "Господь дал тебе ребенка, вот и расти его". Своих детей у нее не было. Когда я выросла, Нина Ивановна, так звали мою маму, выдала меня замуж за священника. У нас трое детей. Старшая дочь удачно вышла замуж, сын - священник, младшая дочь регентует церковным хором. И хотя не все гладко было в моей жизни, но за все благодарю Господа Бога. Слава Богу за все, за печаль и за радость.


Матушка Тамара



Просмотров: 969 | Добавил: just_me | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright by Покровский храм в Одинковке © 2017
СЕГОДНЯ