Четверг, 23.11.2017, 02:00
ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ САЙТ "ПОКРОВ"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КАТАЛОГИ
НАШ ПАРТНЕР
Православный центр реабилитации наркозависимых
 Дневник
Главная » 2011 » Август » 9 » ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА ПРОТОИЕРЕЯ АЛЕКСИЯ ГЕТЬМАНА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В БОРЬБЕ ЗА КУБОК УПЦ
ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА ПРОТОИЕРЕЯ АЛЕКСИЯ ГЕТЬМАНА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В БОРЬБЕ ЗА КУБОК УПЦ
16:26

Команды "Свет" (Днепропетровск) и "Жемчужина" (Одесса)Впервые в Украине проходит молодежный Кубок Украинской Православной Церкви  по футболу. Синодальный отдел по делам молодежи Украинской Православной Церкви (УПЦ) и Федерация футбола Украины при участии Олимпийского комитета Украины выступили инициаторами проведения общенационального футбольного  проекта среди православной молодежи.  В августе 2011 года в Украине стартовали отборочные матчи к первому Кубку УПЦ.

В первом молодежном православном турнире по футболу принимают участие восемь команд из  Днепропетровской, Одесcкой, Нежинской, Ровенской, Винницкой, Хмельницкой, Хустской и Черновицкой епархий. Кубок организован по так называемой "олимпийской системе":  сначала команды из разных регионов встретятся между собой в парных матчах-поединках,  а на 14 августа  планируются полуфиналы.  Финальный поединок назначен на 21 августа 2011 года, состоится он в Киеве, на стадионе Киевского национального экономического университета. Судейство финала обеспечивает Федерация футбола Украины.  Лучшие футболисты будут отмечены медалями, а главным призом для команды-победителя станет Кубок УПЦ. Организаторы пока держат в секрете имена тех, кто будет вручать награды, но обещают, что это будут  известные футболисты прошлых лет и действующие игроки мировой величины.

Целью проведения первого молодежного Кубка УПЦ, согласно регламенту, является «популяризация здорового образа жизни среди украинской молодежи, а также объединение вокруг Кубка детско-юношеских спортивных и социальных христианских организаций». 

Заместитель Главы Синодального отдела по делам молодежи по вопросам культуры и спорта протоиерей Александр Акулов предполагает, что спортивные проекты  непременно будут иметь успех среди молодежи, и надеется, что в перспективе  они получат статус международных:  "Мы надеемся, что первый розыгрыш Кубка УПЦ по футболу станет хорошей стартовой площадкой для проведения новых соревнований по различным видам спорта среди православной молодёжи, а второй розыгрыш в 2012 году будет уже международным  - с участием команд из других православных стран: Польши, Греции, Сербии, Словакии, России и Белоруссии».

Команду Днепропетровской епархии возглавил настоятель нашего храма протоиерей АлексийФутбольная команда Днепропетровской епархии "Свет" Гетьман, который одновременно является и главой епархиального Отдела по делам молодежи. 2 августа 2011 года на стадионе ФК «Черноморец» в Одессе днепропетровская команда «Свет» приняла участие в четвертьфинальном матче с одесской командой «Жемчужина». В составе днепропетровской команды было и двое представителей нашего Свято-Покровского прихода – Евгений Воскобойник и Владимир Деркач. Были наши прихожане и в составе болельщиков.

Помолившись перед началом игры, с первых минут команды начали активно изучать друг друга. Явного преимущества не было ни у Днепропетровска, ни у Одессы, но с каждой минутой одесситы атаковали увереннее. На десятоой минуте матча они забили первый гол. Успех вдохновил одесских футболистов, и вслед за ним последовало еще два мяча в ворота днепропетровской команды. Несмотря на постоянное давление одесситов, наши ребята не собирались сдаваться, и на тридцатой минуте забили долгожданный гол. На перерыв команды ушли со  счетом 5:2. После перерыва одесская команда продолжала атаковать, а днепропетровцы довольно остро отвечали, но нам не хватало последнего результативного броска. Игра завершилась со счетом 9:3 в пользу Одессы. Важным преимуществом одесской команды стало наличие в ее составе ребят, которые профессионально занимаются футболом в молодежном составе «Черноморца».

Эпизод матча

 Все же футбол – это только игра, а она прошла в доброжелательной, дружеской атмосфере. По окончании  игры по благословению наместника Свято-Иверского монастыря города Одессы архимандрита Диодора  все футболисты и болельщики отправились на монастырскую трапезу, покупались в море и осмотрели достопримечательности города.  Все, без исключения,  остались  полны эмоций и приятных впечатлений. 

 Победитель бывает лишь один, такова игра. Тем не менее,  даже если Кубок УПЦ уедет не в Днепропетровск, участие в нем в любом случае приносит добрые плоды – помогает крепить узы дружбы среди православной молодежи, служит пропаганде здорового образа жизни.

 Уверена, желающих в следующем году попытать силы уже во втором  молодежном Кубке  Украинской Православной Церкви  по футболу будет очень много! 

                                                                                                                Наталия Рисухина

 

Просмотров: 874 | Добавил: just_me | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright by Покровский храм в Одинковке © 2017
СЕГОДНЯ