Пятница, 24.11.2017, 22:09
ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ САЙТ "ПОКРОВ"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КАТАЛОГИ
НАШ ПАРТНЕР
Православный центр реабилитации наркозависимых
 Дневник
Главная » 2011 » Май » 2 » 25 АПРЕЛЯ: ПАСХАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ОДИНКОВКЕ
25 АПРЕЛЯ: ПАСХАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ОДИНКОВКЕ
18:23
Пасхальный концертЗа годы существования нашего Православного Духовно-Образовательного Центра стало доброй традицией радовать прихожан праздничным спектаклем. Этот год не стал исключением. В первый день Светлой Седмицы служилась праздничная литургия, на которой учащиеся ПДОЦ причастились Тела и Крови Христовой. После богослужения детей ожидал изобиловавший сладостями праздничный стол. А когда все подкрепились, наш актовый зал распахнул свои двери для зрителей - начался пасхальный концерт.

Зал был полон: учащиеся ПДОЦ и их родители, воспитанники Одинковского детского дома и детского дома «Свитанок», прихожане и гости. Открыл праздник настоятель нашего храма протоиерей Алексий Гетьман.
Слово о. Алексия
Начался концерт с выступления младших классов Центра. Первыми поздравить гостей прилетели весенние Ласточки, своим танцем и песенкой восхваляя Светлое Христово Воскресение.

Для каждого из нас весна долгожданна и любима, поскольку именно в эту пору года мы празднуем Пасху. Весной словно отходящая от зимнего сна природа становится необычайно красивой. Именно о красоте окружающего нас мира пели участники музыкальной студии.
Возвестить Танец ласточекрадостную новость о Воскресении Христовом пришли Полевые Цветочки и Майский Жук. У всех присутствующих появилось ощущение, что все живое на нашей земле, каждый цветочек и каждая птичка воспевают светлый праздник - Пасху.

После выступления малышей всех собравшихся ожидал спектакль, подготовленный старшими учащимися. Актеры готовились с начала учебного года, чтобы представить перед зрителями историю в стихах «Платок Фаустины». Главными действующими лицами выступили император Тиберий и его няня-кормилица Фаустина. Фаустина была единственным Цветочкичеловеком во дворце, которому мог доверять император, но из-за своего жестокого сердца грубыми опрометчивыми словами он сильно обидел кормилицу, и та покинула дворец. Спустя годы Фаустина узнает о страшном недуге, постигшем ее господина, решает переступить через свою обиду и возвращается к нему. Когда же застает разрушенный дворец и погибающего от проказы Тиберия, решается идти к чудо-Лекарю Иисусу Христу, о котором не раз слышала от восхищенных горожан. Но Фаустина не успела. Домой няня привезла лишь платок, Выступление вокальной студии Центракоторым вытирала лоб Иисусу, когда Тот шел на Голгофу. Рассказ о жизни и подвиге этого Человека настолько вселил веру в Тиберия, что как только он прикоснулся к платку, проказа тут же отступила. Тиберий искренне раскаялся в своих грехах и получил исцеление.

Зрители по-достоинству оценили старания детей – аплодисменты по окончании спектакля не прекращались несколько минут. В этих овациях выражалась и особая благодарность автору и постановщику – Светлане Павловне Рисухиной. 
Идут за годом годы, и из поколения в поколение передается радостная весть о Воскресении Христовом. Пусть же наша земля полнится радостью о Воскресшем Спасителе! И через много-много лет наши потомки на возглас «Христос Воскресе!» так же, как и мы сегодня, ответят «Воистину Воскресе!».
 
Наталия Рисухина Светлана Павловна Рисухина - автор и постановщик спектакля "Платок Фаустины"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Воришка и Тиберий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Фаустина
Фаустина и Тиберий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понтий Пилат
Апостолы
 
 
 
 
 
 
 
  
 
Фаустина и ученики ХристаНеожиданная гостья 
              
 
 
 
 
 
 
 
Исцеление прокаженной девушкиПонтий Пилат 
 
 
 
 
 
 
 
 
Исцеление ТиберияФинал спектакля 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 457 | Добавил: SAGINPOL | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright by Покровский храм в Одинковке © 2017
СЕГОДНЯ